Torta de Carne moída e recheio de banana nanica

Torta de Carne moída e recheio de banana nanica receita irresistível. 💖

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Torta de Carne moída e recheio de banana nanica



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Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial, essa torta também é prática e rápida de preparar, te conquistando pela explosão de sabores e pela facilidade no preparo. 😁



2 xícaras de chá de açúcar   

3 ovos

1 xícara e meia de leite, sendo a meia para dissolver o fermento

3 xícaras de chá farinha de trigo

1 pitada de sal

3 colheres sopa bem cheia de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

1 colher sopa de fermento em pó para bolo

5 a 6 bananas nanica

500g de Carne moída de sua preferência

Açúcar refinado e canela para polvilhar


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Preparo.


A carne:


Cozinhe a carne moída com cebolas, alhos e temperos de sua preferência.


Em uma  tigela bata um pouco a manteiga, os ovos e açúcar, até 

virar um creme.


A massa:


Em seguida adicione uma xícara de leite e a farinha e mexa para incorporar. 


Dissolva o fermento na meia xícara de leite e adicione a massa e mexa delicadamente. 


Unte uma forma de 24cm com furo central, com manteiga e polvilhe farinha de

trigo. 


Coloque um terço da massa, corte as bananas no sentido do comprimento e cubra a massa, polvilhe açúcar e canela por cima.


Coloque metade da carne moída, espalhando bem pela forma.


Ponha outra camada de massa cubra com a banana e polvilhe o

açúcar com a canela.


Agora o restante da carne moída de forma uniforme.


Leve a assar em forno pré aquecido a 180 graus por 40 mts. Deixe amornar e desenforme. 


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Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Divida a massa em duas partes.

  3. Abra a maior parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada.

  4. Distribua o recheio de carne moída sobre a massa.

  5. Disponha as fatias de banana nanica sobre o recheio.

  6. Abra o restante da massa e cubra a torta.

  7. Pincele a gema de ovo sobre a massa.

  8. Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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Tabela de Nutrientes: 🙌

Nutriente

Quantidade por Porção (1/8 da torta)

Carboidratos

25g

Proteínas

15g

Gorduras

10g

Fibras

3g

Ferro

2mg

Cálcio

150mg

Potássio

300mg

Vitamina A

300mcg

Vitamina C

10mg


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fáceis de preparar, assim como eu aprendi.

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Tabela de Calorias:

Porção

Calorias

1/8 da torta

250 calorias


😁Tempo de Preparo:

Preparo da massa: 30 minutos

Preparo do recheio: 20 minutos

Montagem e cozimento: 30 minutos

Total: 1 hora e 20 minutos


Dicas de Acompanhamentos:

Salada verde com vinagrete

Arroz branco ou integral

Feijão tropeiro

Purê de batatas


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Salpicão Simples e Fácil de Fazer.

Variações:

Substitua a carne moída por frango desfiado ou atum em lata.

Adicione outros legumes ao recheio, como cenoura, pimentão ou ervilha.

Use massa folhada pronta para facilitar o preparo.

Finalize a torta com queijo parmesão ralado ou castanhas picadas.


Dica de Apresentação:

Deixe sua torta ainda mais apetitosa decorando-a com rodelas de banana nanica, folhas de manjericão ou orégano fresco. 

Sirva-a em fatias com um molho de sua preferência, como ketchup, maionese ou barbecue.


Essa torta de carne moída com recheio de banana nanica é uma verdadeira explosão de sabores que vai conquistar a todos! 


Chegamos ao final de nossa deliciosa jornada culinária, onde exploramos o sabor único da Torta de Carne moída com recheio de banana nanica. 


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