Receita de mousse de chocolate.

Receita de mousse de chocolate.

Você é um amante de chocolate e quer impressionar seus convidados com uma sobremesa deliciosa e sofisticada? 


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Receita de mousse de chocolate.



Então você vai adorar esta receita de mousse de chocolate com avelãs caramelizadas, que é fácil de fazer e tem um sabor incrível.


A mousse de chocolate é uma das sobremesas mais clássicas e versáteis que existem. Você pode variar o tipo de chocolate, a textura, o sabor e os acompanhamentos. 


Nesta receita, vamos usar chocolate meio amargo, que tem um equilíbrio perfeito entre doçura e amargor, e combina muito bem com as avelãs caramelizadas, que são um ingrediente fino e sofisticado, e dão um toque crocante e aromático à mousse.



Para fazer esta receita, você vai precisar de:



200 g de chocolate meio amargo picado

4 ovos

4 colheres de sopa de açúcar

200 ml de creme de leite fresco

100 g de avelãs sem casca

1/4 de xícara de água

Manteiga para untar



O modo de preparo é simples:



Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando, até ficar liso e brilhante. Reserve.



Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve com uma batedeira ou um fouet, até formar picos firmes. Reserve.



Em outra tigela, bata as gemas com duas colheres de sopa de açúcar, até obter uma mistura clara e fofa. Junte o chocolate derretido e misture bem.



Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até formar chantilly. Incorpore delicadamente o creme de chocolate, usando uma espátula ou um fouet.



Distribua a mousse em taças individuais ou em uma travessa grande. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar.



Enquanto isso, prepare as avelãs caramelizadas. Em uma panela pequena, leve ao fogo médio a água e o restante do açúcar, mexendo até dissolver.

Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda dourada, sem deixar queimar.



Unte uma assadeira com manteiga e espalhe as avelãs sobre ela. Despeje a calda quente por cima, cobrindo todas as avelãs.

Deixe esfriar completamente e depois quebre em pedaços pequenos.



Na hora de servir, decore a mousse com as avelãs caramelizadas e aproveite esta sobremesa maravilhosa!



Esta receita rende 6 porções e é ideal para ocasiões especiais, como aniversários, jantares românticos ou reuniões com amigos. 



Você pode prepará-la com antecedência e deixá-la na geladeira até o momento de servir.


Você também pode variar as frutas secas que acompanham a mousse, usando nozes, amêndoas ou pistaches.


Algumas combinações perfeitas com chocolate são:


Chocolate e morango: Essa é uma das combinações mais clássicas e deliciosas que existe.


O sabor doce e suculento dos morangos contrasta com o sabor rico e cremoso do chocolate, criando uma mistura irresistível. 


Você pode mergulhar os morangos em chocolate derretido ou usar essa combinação em bolos, tortas, mousses e outras sobremesas.


Chocolate e café: Essa é uma combinação que agrada aos amantes de bebidas quentes e saborosas.


O café tem um sabor forte e amargo que realça o sabor do chocolate, criando uma harmonia perfeita. 


Você pode adicionar chocolate em pó ou em pedaços ao seu café, ou usar essa combinação em bolos, biscoitos, brigadeiros e outras delícias.


Chocolate e laranja: Essa é uma combinação que traz um toque cítrico e refrescante ao chocolate.


A laranja tem um sabor doce e ácido que combina muito bem com o chocolate, criando uma mistura equilibrada e saborosa. 


Você pode usar raspas ou suco de laranja para aromatizar o chocolate, ou usar essa combinação em trufas, bombons, bolos e outras sobremesas.


Espero que você tenha gostado desta receita de mousse de chocolate com avelãs caramelizadas e que se inspire para fazer em casa. 



Se você fizer, não se esqueça de compartilhar nas redes sociais com a hashtag #chefdelzinha e me marcar, Eu vou adorar ver as suas criações!



Um abraço e até a próxima!


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