Omelete
A omelete é um dos pratos mais populares do mundo, mas sua origem é incerta.
Alguns acreditam que ela surgiu na antiga Pérsia, onde ovos batidos eram misturados com ervas picadas e fritos.
Outros dizem que ela nasceu na França, no século XVII, como uma variação de “alemette”, que significa “pequena lâmina” ou “camada” em francês.
O maior omelete do mundo foi feito em Portugal, em 2012, por uma equipe de 55 pessoas liderada por Pedro Mendes.
Eles usaram 145 mil ovos, 432 litros de óleo e uma frigideira de 10 metros de diâmetro.
O omelete pesou 6.466 quilos e entrou para o Guinness Book, o livro dos recordes.
Ingredientes.
2 ovos
1 colher de sopa de leite (opcional)
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Recheio de sua preferência (opcional)
Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo.
Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Se for usar recheio, adicione-o à mistura de ovos.
Aqueça o óleo ou a manteiga em uma frigideira em fogo médio.
Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que a base esteja dourada.
Com a ajuda de uma espátula, dobre a omelete ao meio e deixe cozinhar por mais 1 minuto, ou até que esteja dourada por dentro.
Retire a omelete da frigideira e sirva imediatamente.
Tabela de nutrientes.
Porção: 1 omelete (2 ovos)
Calorias: 160
Proteína: 12g
Gordura: 11g
Carboidratos: 1g
Tempo de preparação
15 minutos
Dicas de acompanhamentos.
Salada verde
Tomate
Alface
Queijo
Presunto
Bacon
Hortaliças
Variações.
Omelete de presunto e queijo: adicione 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo à mistura de ovos.
Omelete de brócolis e tomate: adicione 1/2 xícara de brócolis cozido e 1 tomate picado à mistura de ovos.
Omelete de espinafre e alho: adicione 1/2 xícara de espinafre cozido e 1 dente de alho picado à mistura de ovos.
Omelete de frango e milho: adicione 1/2 xícara de frango cozido e 1/4 xícara de milho à mistura de ovos.
Dica de apresentação.
Para servir a omelete de forma mais bonita, corte-a em fatias e coloque-a em um prato.
Decore com fatias de tomate, alface ou qualquer outro ingrediente que você goste.
Dicas adicionais.
Se você não quiser usar leite, pode substituir por água ou creme de leite.
Para uma omelete mais saudável, use óleo de coco ou manteiga ghee.
Você também pode usar uma frigideira antiaderente para evitar que a omelete grude.
Curiosidades.
Você sabia que a omelete é um prato muito antigo, que remonta à época dos romanos?
Pois é, essa delícia que você prepara em poucos minutos tem uma história bem interessante.
Vamos conhecer um pouco mais sobre a origem da receita de omelete e algumas curiosidades sobre esse alimento tão versátil.
Os romanos foram os primeiros a cozinhar ovos batidos em uma frigideira, temperando-os com ervas, queijos e carnes.
Eles chamavam esse prato de ovemele, que significa "ovos e mel".
Sim, eles também adicionaram mel à mistura, o que deve ter dado um sabor bem diferente ao que estamos acostumados.
Espero que você tenha gostado dessas curiosidades sobre o omelete. Se você quiser saber mais, você pode clicar nos links abaixo. Até mais! 😊.
Todos os dias 😁😃
ResponderExcluirSimples e rápido 🆗🏆
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