Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde


Oi, pessoal! Eu sou a Chef Delzinha, e esse é o meu Blog de receitas caseiras. 



receita-de-bolo-de-milho-verde-fofinho-e-delicioso-com-chef-delzinha.
Bolo de Milho Verde



Esse bolo fica macio e muito gostoso, vale a pena fazer e experimentar.



Aqui, você vai aprender a fazer pratos deliciosos e fáceis de preparar.



Ingredientes


2 xícaras (500g) de milho verde fresco, cozido e escorrido


1 xícara (200g) de farinha de trigo


1 xícara (200g) de açúcar


1/2 xícara (100ml) de óleo


3 ovos


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 pitada de sal



Modo de preparo


Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.


No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.


Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.


Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.



Dicas de acompanhamentos


Servir com calda de chocolate ou de doce de leite.


Servir com sorvete de creme ou de milho verde.


Servir com chantilly.



Variações



Adicionar 1/2 xícara (100g) de coco ralado à massa.


Adicionar 1/2 xícara (100g) de goiabada picada à massa.


Adicionar 1/2 xícara (100g) de banana picada à massa.



Dica de apresentação


Polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.


Decorar com raspas de chocolate ou de coco.



Tabela de nutrientes



Porção: 1 fatia (100g)



Calorias: 180


Carboidratos: 26g


Proteínas: 4g


Gorduras: 7g


Fibras: 2g



Tabela de calorias



Porção: 1 fatia (100g


Calorias: 180



Tempo  aproximado



Tempo de preparo: 1 hora


Rendimento: 8 fatias


Dificuldade: fácil




Dicas de armazenamento



O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente por até 2 dias.


O bolo também pode ser congelado por até 3 meses.



Observações



Para um bolo mais úmido, use milho verde enlatado.


Se o milho verde estiver muito seco, pode ser necessário adicionar um pouco de água ou leite à massa.


O fermento deve ser adicionado por último, para que não perca seu efeito.


O bolo deve ser assado em forno preaquecido para que fique uniforme.



Bom apetite!



Então, é isso! Agora vocês já sabem como fazer um bolo de flocão de milho delicioso e fácil de fazer.


Experimentem e me contem o que acharam!


Não esqueça de inscrever-se no Blog. Um Ótimo dia!!!



Receitas Web.

Blogger.


Google Sites.


Youtube.


Gmail.


Whatsapp.


Telegram.

 

Chefe Delzinha

Chef Delzinha é um Blog de Receitas Simples e Rápidas. Bolos, Doces e Refeições.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem