Bolo de Milho Verde
Oi, pessoal! Eu sou a Chef Delzinha, e esse é o meu Blog de receitas caseiras.
Esse bolo fica macio e muito gostoso, vale a pena fazer e experimentar.
Aqui, você vai aprender a fazer pratos deliciosos e fáceis de preparar.
Ingredientes
2 xícaras (500g) de milho verde fresco, cozido e escorrido
1 xícara (200g) de farinha de trigo
1 xícara (200g) de açúcar
1/2 xícara (100ml) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
No liquidificador, bata o milho, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Dicas de acompanhamentos
Servir com calda de chocolate ou de doce de leite.
Servir com sorvete de creme ou de milho verde.
Servir com chantilly.
Variações
Adicionar 1/2 xícara (100g) de coco ralado à massa.
Adicionar 1/2 xícara (100g) de goiabada picada à massa.
Adicionar 1/2 xícara (100g) de banana picada à massa.
Dica de apresentação
Polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Decorar com raspas de chocolate ou de coco.
Tabela de nutrientes
Porção: 1 fatia (100g)
Calorias: 180
Carboidratos: 26g
Proteínas: 4g
Gorduras: 7g
Fibras: 2g
Tabela de calorias
Porção: 1 fatia (100g
Calorias: 180
Tempo aproximado
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil
Dicas de armazenamento
O bolo pode ser mantido em temperatura ambiente por até 2 dias.
O bolo também pode ser congelado por até 3 meses.
Observações
Para um bolo mais úmido, use milho verde enlatado.
Se o milho verde estiver muito seco, pode ser necessário adicionar um pouco de água ou leite à massa.
O fermento deve ser adicionado por último, para que não perca seu efeito.
O bolo deve ser assado em forno preaquecido para que fique uniforme.
Bom apetite!
Então, é isso! Agora vocês já sabem como fazer um bolo de flocão de milho delicioso e fácil de fazer.
Experimentem e me contem o que acharam!
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