Lasanha de Carne com Molho Vermelho

A lasanha de carne com molho vermelho é um prato clássico que agrada a todos os paladares. 


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Lasanha de Carne com Molho Vermelho


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Olá pessoal hoje essa receita deliciosa, para você convidar amigos e familiares para curtir esse tempinho frio, e comer uma lasanha super especial.


Prepare-se para conquistar elogios com essa explosão de sabores!

Perfeita para reuniões familiares ou um jantar especial, essa receita combina o sabor irresistível da carne moída com um molho caseiro rico e a cremosidade do queijo derretido.

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Comece a navegar pelo blog hoje mesmo e descubra o prazer 

de cozinhar em casa.

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Ingredientes:

Para o Molho Vermelho:

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 cenoura picada

1 talo de salsão picado

1 lata de tomate pelado

1 lata de molho de tomate

1 xícara de caldo de carne

1 colher de sopa de orégano seco

1 colher de chá de manjericão seco

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva extra virgem

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Quero que vocês possam aprender a cozinhar pratos deliciosos e 

fáceis de preparar, assim como eu aprendi.

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Para a Massa:

  • 1 pacote de massa para lasanha (cerca de 500g)

  • 500g de mussarela fatiada

  • 250g de presunto fatiado

  • 1 pote de requeijão cremoso (opcional)

Para Finalizar:

  • Queijo parmesão ralado a gosto


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Sugestão de sobremesa.


Almoço em Família.


Modo de Preparo:

Prepare o Molho Vermelho: 

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios. 


Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, desmanchando com uma colher.


Acrescente os tomates pelados, o molho de tomate, o caldo de carne, o orégano, o manjericão, sal e pimenta a gosto. 


Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

A lasanha de carne com molho vermelho é mais do que um prato, é

uma declaração de amor à boa comida, um tributo à tradição e um

convite para se entregar ao prazer puro e simples de saborear

um clássico atemporal.


Cozinhe a Massa: 


Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra a água e reserve.


Monte a Lasanha: 

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho vermelho no fundo. 

Cubra com massa para lasanha, depois com presunto, mussarela e, se desejar, requeijão cremoso. 

Repita as camadas, terminando com uma camada de molho vermelho e queijo parmesão ralado.


Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. 


Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.


  • Preparo do molho: 45 minutos

  • Cozinhar a massa: 10 minutos

  • Montar a lasanha: 15 minutos

  • Assar: 30 minutos

  • Descansar: 10 minutos

Total: 1 hora e 40 minutos

Dicas de Acompanhamentos:

  • Salada verde com vinagrete

  • Legumes assados

  • Pão fresco

  • Vinho tinto


Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou linguiça calabresa.

Adicione legumes picados ao molho vermelho, como pimentão, abobrinha ou berinjela.

Use molho branco no lugar do requeijão cremoso para um sabor mais suave.

Finalize com folhas frescas de manjericão ou orégano.

Dica de Apresentação:

Sirva a lasanha em um prato bonito, decorado com folhas frescas de manjericão ou orégano. Você também pode polvilhar com queijo parmesão ralado extra antes de servir.


Tabela de Nutrientes (por porção):
Nutriente


Quantidade

Calorias


450 kcal

Proteínas

30g

Carboidratos

35g

Gorduras

20g

Fibra alimentar

5g

Sódio

500mg


Tabela de Calorias:


Porção

Calorias


1/2 fatia

225 kcal

1 fatia

450 kcal

1 e 1/2 fatia

675 kcal


Dicas extras para tornar sua lasanha ainda mais irresistível:

Use carne moída de boa qualidade:

Isso fará toda a diferença no sabor do seu molho.

Adicione especiarias:

Experimente adicionar pimenta calabresa, páprica doce ou até mesmo um toque de canela para dar um sabor ainda mais especial ao seu molho.

Faça seu próprio molho de tomate:

Se você tiver tempo, faça seu próprio molho de tomate fresco. Isso garantirá um sabor ainda mais autêntico e delicioso à sua lasanha.


Espero que tenha gostado dessa receita incrivel, aproveite com familiares e amigos, e até a próxima.❤️😍👍



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Chefe Delzinha

Chef Delzinha é um Blog de Receitas Simples e Rápidas. Bolos, Doces e Refeições.

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