A lasanha de carne com molho vermelho é um prato clássico que agrada a todos os paladares.
Olá pessoal hoje essa receita deliciosa, para você convidar amigos e familiares para curtir esse tempinho frio, e comer uma lasanha super especial.
Prepare-se para conquistar elogios com essa explosão de sabores!
Perfeita para reuniões familiares ou um jantar especial, essa receita combina o sabor irresistível da carne moída com um molho caseiro rico e a cremosidade do queijo derretido.
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de cozinhar em casa.
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Ingredientes:
Para o Molho Vermelho:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 lata de tomate pelado
1 lata de molho de tomate
1 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva extra virgem
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Quero que vocês possam aprender a cozinhar pratos deliciosos e
fáceis de preparar, assim como eu aprendi.
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Para a Massa:
1 pacote de massa para lasanha (cerca de 500g)
500g de mussarela fatiada
250g de presunto fatiado
1 pote de requeijão cremoso (opcional)
Para Finalizar:
Queijo parmesão ralado a gosto
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Prepare o Molho Vermelho:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até ficarem macios.
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, desmanchando com uma colher.
Acrescente os tomates pelados, o molho de tomate, o caldo de carne, o orégano, o manjericão, sal e pimenta a gosto.
Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.
A lasanha de carne com molho vermelho é mais do que um prato, é
uma declaração de amor à boa comida, um tributo à tradição e um
convite para se entregar ao prazer puro e simples de saborear
um clássico atemporal.
Cozinhe a Massa:
Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a massa da lasanha de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Monte a Lasanha:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em um refratário grande, espalhe uma camada fina de molho vermelho no fundo.
Cubra com massa para lasanha, depois com presunto, mussarela e, se desejar, requeijão cremoso.
Repita as camadas, terminando com uma camada de molho vermelho e queijo parmesão ralado.
Asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Preparo do molho: 45 minutos
Cozinhar a massa: 10 minutos
Montar a lasanha: 15 minutos
Assar: 30 minutos
Descansar: 10 minutos
Total: 1 hora e 40 minutos
Dicas de Acompanhamentos:
Salada verde com vinagrete
Legumes assados
Pão fresco
Vinho tinto
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Você pode substituir a carne moída por frango desfiado ou linguiça calabresa.
Adicione legumes picados ao molho vermelho, como pimentão, abobrinha ou berinjela.
Use molho branco no lugar do requeijão cremoso para um sabor mais suave.
Finalize com folhas frescas de manjericão ou orégano.
Dica de Apresentação:
Sirva a lasanha em um prato bonito, decorado com folhas frescas de manjericão ou orégano. Você também pode polvilhar com queijo parmesão ralado extra antes de servir.
Tabela de Nutrientes (por porção):
Nutriente
Quantidade
Calorias
450 kcal
Proteínas
30g
Carboidratos
35g
Gorduras
20g
Fibra alimentar
5g
Sódio
500mg
Tabela de Calorias:
Porção
Calorias
1/2 fatia
225 kcal
1 fatia
450 kcal
1 e 1/2 fatia
675 kcal
Dicas extras para tornar sua lasanha ainda mais irresistível:
Use carne moída de boa qualidade:
Isso fará toda a diferença no sabor do seu molho.
Adicione especiarias:
Experimente adicionar pimenta calabresa, páprica doce ou até mesmo um toque de canela para dar um sabor ainda mais especial ao seu molho.
Faça seu próprio molho de tomate:
Se você tiver tempo, faça seu próprio molho de tomate fresco. Isso garantirá um sabor ainda mais autêntico e delicioso à sua lasanha.
Espero que tenha gostado dessa receita incrivel, aproveite com familiares e amigos, e até a próxima.❤️😍👍
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Huum parece uma delicia😁
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