BOLO FLOCÃO DE MILHO

 Receita 


BOLO FLOCÃO DE MILHO


uma-receita-caseira-de-Bolo-com-Flocão-de-Milho.
BOLO FLOCÃO DE MILHO



Olá, leitores! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita caseira de Bolo com Flocão de Milho.


É simples e rápido para fazer e fica delicioso com ingredientes simples e baratos. Vamos lá?



Ingredientes:


2 xícaras (chá) de flocão de milho


1 xícara (chá) de leite


1/2 xícara (chá) de óleo


2 xícaras (chá) de açúcar


4 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


Uma pitada de sal



Modo de preparo:



Pré-aqueça o forno a 180ºC.


Unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.


No liquidificador, bata o flocão de milho, o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo.


Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.


Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture até incorporar.


Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.



Tabela de nutrientes:



Porção: 1 fatia (100 g)

Calorias: 250 kcal

Proteínas: 4 g

Carboidratos: 40 g

Gorduras: 10 g

Fibras: 3 g


Tabela de calorias:


Porção: 1 fatia (100 g)

Calorias: 250 kcal

Calorias provenientes de gorduras: 100 kcal

Calorias provenientes de carboidratos: 125 kcal

Calorías provenientes de proteínas: 25 kcal


Observações:


As informações nutricionais são fornecidas apenas como estimativas e podem variar de acordo com os ingredientes e a marca utilizados.


As calorias provenientes de gorduras, carboidratos e proteínas são calculadas com base na proporção de macronutrientes da receita.


Dicas:


Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.


Para um bolo mais cremoso, adicione 1/2 xícara (chá) de leite condensado à massa.


Para um bolo com mais sabor, adicione 1/2 xícara (chá) de coco ralado à massa.


Variações:


Para um bolo de chocolate, adicione 1/2 xícara (chá) de cacau em pó à massa.


Para um bolo de baunilha, adicione 1/2 colher (chá) de essência de baunilha à massa.


Para um bolo de limão, adicione 1/2 xícara (chá) de suco de limão à massa.


Apresentação:


Decore o bolo com açúcar de confeiteiro ou glacê


Sirva com sorvete, chantilly e calda de chocolate.


E aí, gostaram das receitas? Espero que sim! Se vocês fizerem alguma delas, me contem nos comentários como ficou. Um beijo e até a próxima!


Receita Web.


Chefe Delzinha

Chef Delzinha é um Blog de Receitas Simples e Rápidas. Bolos, Doces e Refeições.

3 Comentários

Postagem Anterior Próxima Postagem